Шкафы шоковой заморозки

Сортировка

Шкафы шоковой заморозки — надежное технологичное оборудование для профессиональной кухни. Они обеспечивают быстрое и безопасное охлаждение или замораживание продуктов. В каталоге Рухолод представлен большой выбор моделей известных брендов. Поможем выбрать оборудование, соответствующее условиям производства.

Назначение и принцип работы

Традиционное медленное замораживание приводит к образованию крупных кристаллов льда внутри продукта. Они разрушают клеточные мембраны, что при последующем размораживании приводит к потере структуры, вкуса, сочности и питательных веществ. Шкаф шоковой заморозки решает эту проблему. Он позволяет снизить температуру продукта до -180С или ниже за короткое время.

Назначение шкафа шоковой заморозки:

  1. Формирование микрокристаллов. Высокая скорость холодовой обработки способствует образованию микрокристаллов, которые не повреждают клеточную структуру.
  2. Соблюдение правил гигиены и безопасности. Продукт быстро проходит опасную зону температур от +650С до +100С.

Специализированные холодильники шоковой заморозки разработаны для профессионального использования, соблюдения требований СанПиН и СНИП.

Функции и режимы

Современный шкаф для шоковой заморозки выполняет две задачи:

  1. Шоковое охлаждение — быстрое снижение температуры готового продукта от +900С до +30С для последующего хранения в обычном холодильнике. Этот процесс незаменим для кулинарии и кейтеринга.
  2. Шоковая заморозка — быстрое снижение температуры продукта до -180С (иногда до -350С) для долгосрочного хранения.

Функционал шкафа шоковой заморозки намного шире, чем у обычной морозильной камеры.

Выбор и преимущества

Шкафы шоковой заморозки различаются по объему, холодопроизводительности и типу управления (электронное или сенсорное). При выборе необходимо учитывать:

  • количество гастроемкостей или противней для одновременной загрузки;
  • способность агрегата справиться с максимальной загрузкой.

Приобретая шкаф для шоковой заморозки, инвестируете в снижение списаний продуктов и возможность закупать сырье оптом. Также он помогает сохранить первозданный вкус, текстуру и аромат блюд после размораживания.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов помещается в одну строку?

Зависит от ширины экрана

Можно ли менять вопросы местами?

Да

Насколько длинным может быть текст ответа?

Текст ответа может быть достаточно большим, включать форматирование, изображения, таблицы. Но лучше дать коротки ответ и при необхдимости разместить ссылку на страницу с более детальным описанием.

В чем разница между холодильником и морозильником?

В температуре

Где раки зимуют?

Вопрос требует детального рассмотрения.

Показать еще

Сортировка

Сбросить
Применить