Линии раздачи в Оренбурге

Выберите параметры оборудования
Производитель



Цена, руб.
от до
  Сбросить
Имя / Компания *
Телефон *
Все поля, отмеченные знаком *, являются обязательными для заполнения

Линия раздач – незаменимый в 21 веке атрибут общепита. Жители России видели их еще в советских столовых, как только последние перешли на режим частичного самообслуживания. В понимании посетителя, линия раздач – витрина, с которой можно самостоятельно брать порционную еду, выпечку и сладкое. С точки зрения продавца, главное ее назначение – реализация продукции, к дополнительным функциям можно отнести:
  • хранение пищи в зоне доступа покупателей;
  • поддержание температурного режима изделий;
  • а также «живая» реклама продукта.

Назначение линии раздач

Линии раздач – модульное оборудование для бесперебойного обслуживания заказчиков. Это своеобразный конструктор, элементы которого каждая организация общепита подбирает, исходя из своих потребностей. Добавление составляющих расширяет набор функций, но и в компактном варианте структура оптимизирует работу предприятия.  
Даже самые простые модели могут поддерживать температуру, а более сложные – размораживать и подогревать еду, что до минимума сокращает время выдачи заказа покупателю.
Модульные системы применяются в заведениях общественного питания, как то:
  • закусочные;
  • шведские столы в отелях;
  • кафе-бистро;
  • столовые;
  • фудкорты;
  • ресторанные дворики.
Установка линий в подобных точках повышает уровень сервиса – ведь клиенту не нужно ждать выдачи заказа. Достаточно взять яство и пройти с ним к кассе. Вследствие повышения скорости отпуска продукции возрастает количество заказчиков, а значит, и доход организации.
Использование линий раздач дает возможность сократить штат – для отпуска еды потребителям без потери качества нужно не более 2-3 человек.

Элементы линии раздач

В основном, модульные устройства предполагают смешанный сервис. Это значит, что гости сами берут приборы, салфетки и подносы. Затем выбирают выпечку, салаты и десерты. Супы и вторые горячие блюда раскладывает на тарелки работник кухни согласно требованиям покупателей.
Этот вариант можно считать традиционным, так как большинство российских ресторанов быстрого питания выбирают именно его.
  1. Начальный пункт в создании системы – столы для приборов. Если позволяет место, в начале конструкции ставят только подносы, а вилки, ложки, ножи и салфетки (так же, как порционные соль, перец, сахар) помещают в прикассовой зоне.
  2. Следующая часть – раздатчик тарелок с подогревом.
  3. За ним располагаются охлаждаемые прилавки для салатов, закусок и сладкого. Холодильник для десертов при наличии места переносится в конец линии рядом с горячими напитками.
  4. Следующая деталь – супницы и мармиты для вторых блюд, сохраняющие температуру готовых изделий. Между ними снова монтируются столы для подогрева посуды.
  5. После тепловых прилавков монтируют прилавки для посуды под напитки, а также диспенсеры для розлива чая, кофе, холодной воды и газировки. Здесь же помещаются холодильники для бутилированной воды, прилавки для тортиков и пирожных (если последние не размещены в начале линии).
  6. Завершающий компонент линии – кассовые кабины. С учетом ожидаемого количества посетителей, кассовые модули располагаются в одну линию или параллельно, если предусмотрено разделение очереди на несколько потоков. 
С учетом нужд конкретного предприятия в комплектацию включаются поворотные механизмы, нейтральные столы, плиты и другие дополнительные устройства, обеспечивающие бесперебойное функционирование конструкции.

Выгода от использования линии раздач

Кроме удобства линий для клиентов, очевидны их преимущества и для владельца компании:
  • Повышение проходимости за счет увеличения темпа обслуживания;
  • Возможность уменьшения штата сотрудников посредством автоматизации и частичного самообслуживания;
  • Оптимизация свободного пространства заведения;
  • Продление срока годности пищи при соблюдении условий хранения;
  • Реклама товара, размещенного на открытых прилавках-витринах;
  • Прирост прибыли компании благодаря всем вышеперечисленным факторам.
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить