Пароконвектоматы в Оренбурге

Выберите параметры оборудования
Производитель

Цена, руб.
от до
  Сбросить
Имя / Компания *
Телефон *
Все поля, отмеченные знаком *, являются обязательными для заполнения

Повара-профессионалы 21 века отдают предпочтение технической новинке от немецких инженеров – пароконвектоматам. Устройство позволяет добиться сочетания трех стандартов: скорость, качество и вкус.

Пароконвектомат – тепловое оборудование, по функционалу заменяющее собой более половины кухонной техники. Благодаря циркуляции пара и горячего воздуха многофункциональные агрегаты исполняют роль духовок, плит, жарочных шкафов, пароварок, фритюрниц, гриля, пищеварочных котлов.

Прибор работает в пяти режимах: комбинированный, пар, конвекция, разогрев, низкотемпературный пар.

Использование пароконвектоматов

Пароконвектоматы активно используются в сфере общепита: в столовых, банкетных залах, кафе, пиццериях, закусочных, ресторанах быстрого питания (фаст-фудах), кулинарных отделах магазинов.

Один аппарат обеспечивает более 70% видов термической обработки: в нем можно тушить, варить, готовить на пару, запекать, жарить, пассеровать, припускать, разогревать.

Используя различные термометодики, в пароконвектомате можно приготовить что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, супы.

К основным преимуществам применения пароконвекцонных печей относятся:

  • ускорение процесса готовки;
  • равномерное пропекание/прожаривание;
  • одновременное приготовление разнообразных блюд без смешения запахов;
  • сохранение полезных свойств и витаминно-минерального состава продуктов;
  • возможность готовить без масла;
  • минимальное участие персонала в процессе, отсутствие необходимости переворачивать пищу;
  • снижение конечных продуктовых потерь;
  • экономия энергоресурсов, занимаемой площади и времени коллектива;
  • простота управления и очистки.

Выбор пароконвектомата

Выбирая пароконвектомат, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Способ парообразования. В бойлерных моделях пар образуется в парогенераторе. В инжекционных моделях вода впрыскивается на нагревательный элемент. Бойлер не подходит для местности с мягкой водой, поскольку она плохо проводит электричество. Инжектор не рекомендован для территорий с жесткой водой из-за склонности к образованию накипи.
  2. Наличие реверса. Приспособление способствует равномерности прогрева в камере, но присутствует только в некоторых бойлерных пароконвектоматах. Данную информацию уточняйте у производителя или поставщика.
  3. Тип мойки. Автоматическая система не требует вмешательства человека, но тратит за помывку около 100 литров воды. Это оптимально для потокового производства или мест с большой посещаемостью. При полуавтоматическом режиме нужно нанести на поверхность моющее средство, 15–20 минут пропарить машину, а затем смыть все вручную. Такой вариант значительно экономит воду, но нагружает работников, поэтому актуален для небольшого заведения.
  4. Программы приготовления еды. Автонастройки снимают нагрузку с сотрудников и гарантируют стабильное качество продукции. При ручном программировании специалист самостоятельно указывает необходимую продолжительность цикла, температуру, влажность, а в ряде случаев еще и скорость вращения вентилятора.

Правильно подобранный пароконвектомат наладит эффективную работу кухни. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам сделать правильный выбор пароконвектомата Abat или Atesy.  

 
 
 
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить