«Молочный Комбинат Сокол» откроет производство в Столыпинском парке за 1,6 млрд

«Молочный Комбинат Сокол» откроет производство в Столыпинском парке за 1,6 млрд
Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации региона «Центр Развития Саратовской Агломерации и Индустриальных Парков».
 
Новый резидент намерен заняться производством сыра, йогурта, мороженного и другой молочной продукции. Проект подразумевает создание 260 рабочих мест. Инвестиции составят 1,6 млрд руб.ООО «Молочный Комбинат Сокол» зарегистрирован в Волжском районе Саратова, в коттедже 8 апреля 2024 года. Учредители — Марлен и Артур Симоняны. По тому же адресу в минувшем марте Хачатур Симонян учредил ООО «Приморские Камни» (вид деятельности — добыча и первичная обработка камня). Хачатур Симонян также владеет ООО «Гудок», производителем одноименных подсолнечных семечек (16 млн прибыли по итогам 2023 года). Марлен Симонян обладает половиной доли в ООО «Мискер» (производитель мясных и сырных деликатесов, прибыль за прошлый год — 264 тыс. руб.). Также в активы семьи входит ООО «Мартин Восток» (снеки и семечки «От Мартина», прибыль 15 млн руб.)

Генеральный директор и совладелец «Молочного Комбината Сокол» Артур Симонян выразил уверенность в успешной реализации проекта и подчеркнул важность развития бизнеса на территории СИП. В ближайшее время планируется заключение соглашения о ведении хозяйственной деятельности на территории парка и договора субаренды земельного участка.

Источник: kommersant.ru
07.08.2024 09:47

Другие новости

Все новости
5 правил выбора холодильных шкафов
25.03.2025

5 правил выбора холодильных шкафов

Выбор подходящего холодильного шкафа для напитков может оказаться задачей не из легких.

Новость
Стало известно, какой бар стал лучшим в России
26.08.2024

Стало известно, какой бар стал лучшим в России

В Нижнем Новгороде подвели итоги Всероссийской барной премии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS

Новость
Популярность растительного мяса в России снижается.
27.07.2024

Популярность растительного мяса в России снижается.

Растительное мясо, также известное как альтернативное мясо, действительно стало популярным продуктом в последние годы. Однако его быстрое восхождение на пик популярности и последующее снижение интереса заслуживает внимательного анализа.

Новость