Каталог
Холодильное оборудование

Кафе или ресторан в Оренбурге

Выбор оборудование для кафе и ресторанов

Успех любого предприятия зависит от целого ряда факторов. Прибыльность ресторанного бизнеса во многом определяется разнообразным меню, вкусом еды, скоростью подачи заказов, безукоризненным сервисом. На качество блюд влияет грамотная организация процесса приготовления пищи и характеристики оборудования. Поэтому рестораторам следует большое внимание уделить выбору профессионального технического оснащения. Оно обязательно должно быть качественным, прочным, функциональным, чтобы обеспечить бесперебойную работу заведения. Ведь если технические устройства регулярно будут выходить из строя, бизнес будет простаивать.

Какое оборудование необходимо для заведений общественного питания?

Основными параметрами, на которые нужно обратить внимание при выборе оборудования для кафе и ресторанов, являются:
  • высокая производительность;
  • хорошее качество;
  • длительный срок службы;
  • соответствие потребностям заведения.
При открытии ресторана нужно выбирать технику в зависимости от масштаба и концепции заведения. Так, если у вас маленькое кафе-бургерная, то вам не нужны большие вместительные холодильные витрины, но если вы будете открывать кондитерскую, то витрины с выставленным ассортиментом будут способствовать привлечению клиентов.
Для любого даже самого маленького кафе важно удобно разместить технику на кухне, не создавая неудобств при работе нескольких поваров. Поэтому нужно выбирать компактные многофункциональные плиты, позволяющие сэкономить пространство и время приготовления пищи.
 
Еще вам понадобится нейтральное оборудование без которого не возможно грамотно наладить рабочий процесс.
Следует помнить, что большое значение при выборе любого оборудования имеет гарантия производителя, так как оно призвано обеспечить бесперебойную работу заведения. Неоправданная экономия может привести к его неожиданной поломке, а, следовательно, к значительным убыткам вашего бизнеса.

Хранение продуктов в ресторане и кафе

При открытии точки общепита в первую очередь нужно приобрести холодильное оборудование.  Ведь такой бизнес всегда требует хранения продуктов, полуфабрикатов, охлаждения напитков, готовых блюд. К нему можно отнести:
  • холодильные камеры;
  • морозильные лари;
  • моноблоки;
  • сплит-системы;
  • охлаждаемые столы;
  • холодильные шкафы.
     
Выбор холодильных установок будет разниться в зависимости от потребностей того или иного заведения. К примеру, ресторан, в меню которого входят мясо или суши, не может обойтись без морозильного ларя, а компании, занимающиеся кейтерингом, нуждаются в шкафах шоковой заморозки.
Главными требованиями к холодильным установкам являются возможность поддерживать постоянный уровень температуры, герметичность, вместительность. Поэтому нужно выбирать технику, обладающую мощными компрессорами. Кондитерские должны приобрести специальное демонстрационное холодильное оборудование, а большие рестораны — вместительные профессиональные холодильные шкафы.

Оборудование для приготовления блюд на предприятиях общественного питания

Рестораторы уделяют технике, которая используется при приготовлении пищи повышенное внимание. Они стараются выбрать из всего представленного на рынке многообразия моделей многофункциональные с высокой производительностью.
К тепловому оборудованию, облегчающему приготовление пищи, можно отнести:
  • конвекционные печи;
  • пищеварочные котлы;
  • кипятильники;
  • линии раздачи;
  • пароконвектоматы;
  • плиты;
  • ротационные пекарские шкафы;
  • сковороды;
  • фритюрницы;
  • шкафы жарочные.
Самая востребованная техника для заведений общепита любого типа — плиты. Выгодно приобретать комбинированные плиты, так как никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Выбирать рекомендуется плиту с поверхностью, которую можно легко чистить.
Открывая ресторан китайской или русской кухни, можно приобрести жарочный шкаф, это существенно сократит время приготовления блюд. Ведь жарочные шкафы могут иметь несколько секций со слоем теплоизоляционного материала между ними, в каждой из которых можно готовить отдельное блюдо. На кухне рекомендуется поставить пароконвектомат, представляющий собой тепловое оборудование, в котором можно готовить одновременно несколько блюд в разных режимах.

Нейтральное оборудование для предприятий общественного питания

Занимаясь оснащением профессиональной кухни, многие забывают о приобретении дополнительных установок, чтобы разместить посуду, устроить санитарную зону, оборудовать рабочий стол и т. д. Это так называемое нейтральное оборудование. К нему можно отнести:
  • мойки;
  • производственные столы;
  • стеллажи;
  • полки.
Его установка существенно упрощает работу персонала, делая ее удобной, а потому более эффективной. Например, если сделать навесные полки или установить стеллаж, появится возможность разместить все необходимые инструменты в зоне доступа повара.
При открытии предприятия общественного питания не стоит экономить на покупке нейтрального оснащения. Даже если у вас незначительный бюджет, все равно без базовых приспособлений не обойтись. Приобретая один раз качественное оборудование, вы вкладываете в развитие своего бизнеса. Со временем оно окупится и будет приносить прибыль. Если же выбирать установки низкого качества, то их придется постоянно менять и ремонтировать, потребуются дополнительные вложения. Дешевые и неудобные нейтральные установки будут существенно усложнять работу персонала, замедлять скорость готовки еды, расфасовки чистой посуды, подачи заказов клиентам.
Выбор надежного поставщика оснащения — это гарантия успешной работы вашей фирмы. Приобретение качественной техники у проверенного поставщика, приведет к облегчению процесса приобретения установок и сокращению последующих расходов на их содержание и сервисное обслуживание.
Компания RU-HOLOD.RU предлагает своим клиентам качественное холодильное, тепловое и нейтральное оборудование по доступным ценам. Весь товар имеет фирменную гарантию производителя, а гарантийное и постгарантийное обслуживание обеспечивается в собственном сервисном центре.