Оборудование для бара

Холодильное оборудование
Тепловое оборудование
Технологическое оборудование
Нейтральное оборудование
Весы и упаковочное оборудование
Из чего складывается успех заведения? Из вкусной еды, разнообразия напитков, приятного интерьера и той особой атмосферы, ради которой постоянные клиенты готовы ехать на другой конец города, а не довольствоваться баром по соседству. Но, чтобы создать такую атмосферу, мало нанять грамотный персонал, важно еще создать для людей комфортное рабочее место. Именно поэтому опытные рестораторы убеждены: самое сложное – выбрать оборудование для бара. Ведь, его обустройство имеет свои нюансы. Их обязательно стоит учитывать при покупке.
 

Холодильные шкафы для баров

Холодильное оборудование – неотъемлемая часть любого бара. Именно оно позволяет даже в июльскую жару подавать холодное пиво, готовить охлаждающие коктейли, сохранять салаты и закуски свежими. Оборудование данной категории традиционно представлено охлаждающими шкафами разной конфигурации:
  • универсальный со стеклянными дверцами предназначен для хранения напитков и скоропортящихся продуктов, а также их демонстрации. Он поддерживает температурный диапазон от -60 С до +60 С. Размещается агрегат и в зале бара, и на кухне, где чаще включается режим заморозки;
  • холодильный со стеклянными дверями. Устанавливается в зоне видимости посетителей. Используется для хранения напитков и их демонстрации. Поддерживаемый температурный диапазон: от 00 С до +70 С;
  • винный с дверцами из стекла. Приобретается для охлаждения и презентации вин. Температура в нем варьируется в пределах +50 С – +180 С;
  • шкаф холодильный или морозильный с глухими дверями. Их роль – сохранять продукты и напитки свежими. Устанавливают шкафы холодильные такого типа на кухне или в подсобном помещении.

Красивая демонстрация продукта

Для предприятий общественного питания, в том числе бара, наличие вкусной и свежей еды – еще не гарантия успеха. Блюда буду пользоваться спросом только в том случае, если будут выглядеть привлекательно и аппетитно. А по разнообразию сортов пенного напитка и видов крепкого алкоголя судят о респектабельности бара. Чтобы наиболее выгодно преподнести ассортимент, используют барные витрины:
  • напольные – занимают все пространство от пола до уровня глаз;
  • настольные – используются в случае недостатка свободного места для установки напольной вариации, размещаются на столе;
  • мини-холодильные витрины. Эксплуатируются при недостатке площади для установки полноценного холодильника для напитков, подающимися охлажденными: пива, минеральной воды, лимонада;
  • передвижные. Устройства оснащены крутящейся осью, благодаря которой полочки крутятся, поворачивая посетителю то один товар, то другой;
  • с подсветкой. Если есть выбор, нужно покупать демонстрационные установки с подсветкой. Направленный луч света помогает человеку лучше рассмотреть товар. К тому же, ярко освещенные продукты выглядят аппетитнее.
Конструкция витрин для современного бара разнообразна, но все они надежно защищают товар стеклом. Дверцы могут открываться как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Если бар предлагает богатое меню закусок, салатов, допустимо купить для него кондитерские витрины. Их задача – помочь гостю определиться с заказом, и увеличить продажи.

Нейтральное оборудование

В пятничный вечер или дни трансляции футбольных матчей в барах не протолкнуться. За каждым столом острые снеки, пряные закуски, ароматная рыба и морепродукты – насщенные ароматы в небольшом пространстве могут создать людям неудобства. Поэтому, помимо качественной мебели, на которой можно уютно расположиться, бары необходимо оснастить мощными вентиляционными зонтами. Именно от их мощности зависит, насколько комфортно в баре будет гостям.
Забота о сотрудниках бара должна выражаться в подборе надежных вспомогательных приспособлений. На кухне это стеллажи и производственные столы, существенно облегчающие и ускоряющие работу повара. Если кухня небольшая, оправдано будет задействовать вертикальные площади: поставить высокие стеллажи, повесить настенные полки.
 
Очень важно и такое нейтральное оборудование, как мойки. Идеальный вариант для предприятий общественного питания – ванны и мойки из нержавеющей стали. Этот материал наиболее устойчив к постоянному воздействию влаге, перепадам температур, механическим повреждениям. А, чтобы мытье посуды, овощей, зелени, фруктов стало еще удобнее, оправданной будет подключение смесителя с гибкой душевой лейкой.

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование выбирают, ориентируясь на меню бара. Для приготовления кулинарных шедевров из мяса или рыбы, горячих закусок из овощей и грибов не обойтись без плиты: газовой или электрической. Для приготовления угощений, требующих выпекания, нужен жарочный шкаф. Востребован среди посетителей бара картофель фри. Он готовится во фритюрнице.
 
Выбирая оборудование для бара, всегда стоит отдавать предпочтение многофункциональным моделям. Они позволят заведению расширяться, увеличивать ассортимент меню, но не заменяя машины. Исходя из этих соображений, выгодным приобретением для любого бара общественного питания будет пароконвектомат. С ним команда поваров одновременно станет готовить несколько блюд. Дополнительное преимущество универсальных агрегатов – экономия места на кухне.

Сортировка

Сбросить
Применить