5 правил выбора холодильных шкафов

5 правил выбора холодильных шкафов
Первое правило:
Корпус шкафа должен быть цельным, с теплоизоляцией из пенополиуретана толщиной 42-43 мм. Такая конструкция позволяет поддерживать стабильную температуру внутри, даже если снаружи очень жарко, так как разница температур превышает 30°C.
 
 
Второе правило:
Материалы обшивки, особенно внутренней, должны быть устойчивы к повреждениям от стеклянной или металлической тары. Сталь с полимерным покрытием – оптимальный выбор, сочетающий долговечность и эстетичный вид, в то время как нержавеющая сталь является более дорогостоящим вариантом.
 
 
Третье правило:
Эффективная холодильная система – ключевой элемент. Она должна не только поддерживать заданную температуру, но и быстро охлаждать напитки, даже если они были загружены теплыми. Профессиональная динамическая система охлаждения с медно-алюминиевым испарителем и осевым вентилятором обеспечит быстрое и равномерное охлаждение.
 
 
Четвертое правило:
Легкозаменяемый стеклопакет двери – важная деталь. Алюминиевая рама позволяет быстро и недорого заменить стекло в случае повреждения. В отличие от этого, дверь с пластиковой рамой потребует полной замены, что значительно увеличит расходы.
 
 
Пятое правило:
Экономичное энергопотребление – важный фактор, особенно с учетом всех подключенных устройств, таких как подсветка. Необходимо учитывать общее суточное энергопотребление шкафа, чтобы избежать неожиданных затрат на его эксплуатацию.
 
 
Светлана Щербакова, менеджер по продукту Polair

Источник - restoranoff.ru
25.03.2025 13:55

Другие новости

Все новости
В 2025 году в России откроется более 90 000 кв. м фуд-холлов

В 2025 году в России откроется более 90 000 кв. м фуд-холлов

В 2025 году Россия увидит открытие фуд-холлов общей площадью свыше 90 000 кв. м. Это станет важным этапом в развитии индустрии общественного питания.

Новость
Популярность растительного мяса в России снижается.

Популярность растительного мяса в России снижается.

Растительное мясо, также известное как альтернативное мясо, действительно стало популярным продуктом в последние годы. Однако его быстрое восхождение на пик популярности и последующее снижение интереса заслуживает внимательного анализа.

Новость
В РФ запустили эксперимент по маркировке бакалейной продукции

В РФ запустили эксперимент по маркировке бакалейной продукции

Правительство РФ запустило с 1 июля эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции, пишет buh.ru.

Новость