Шкафы жарочные в Оренбурге

Имя / Компания *
Телефон *
Все поля, отмеченные знаком *, являются обязательными для заполнения
Жарочные
Всего товаров: 13
Пекарские
Всего товаров: 9

Быстрое приготовление качественных блюд невозможно без использования специальной техники, в том числе жарочных и пекарских шкафов. Спецоборудование помогает разнообразить общепитовское меню, облегчает работу персонала и повышает скорость обслуживания клиентов. В конечном счете, растут объемы продаж и рентабельность организации.

Жарочный шкаф: все, что нужно знать

Жарочные и пекарские шкафы – это тепловое оборудование, предназначенное для термической обработки пищи в безводной среде. Пекарские шкафы комплектуются подовыми листами, жарочные – противнями. В остальном модели похожи.

Функционал. Прибор является многофункциональным, поскольку исполняет роль духовки, хлебопекарной печки, фритюрницы, гриля, микроволновки. В жарочных шкафах можно жарить, тушить, запекать, пассеровать, выпекать. Кроме того, в устройстве удобно разогревать готовые блюда, размораживать полуфабрикаты, подсушивать тонкое тесто для лапши.

Использование. Именно многофункциональностью обусловлено широкое применение жарочных шкафов не только в пекарнях, но и в магазинах с собственным производством, заведениях общепита: ресторанах, столовых, кафе, шашлычных, точках фаст-фуда, на фабриках-кухнях. Аппарат устанавливается отдельно или в составе производственной линии.

Приспособление незаменимо для любого ресторанного комплекса, поскольку сводит время приготовления до минимума. При этом повышается качество продукции.

Виды. Модельный ряд достаточно разнообразен. Модели могут быть электрическими или газовыми. В первом случае тепло выделяют ТЭНы, во втором – пламя сгоревшего топлива. Кроме того, шкафы бывают одно-, двух- и трехсекционными.

Как выбрать жарочный шкаф?

Приобретая жарочный шкаф, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Способ подключения. Газовые модели более экономичны в плане потребления электроэнергии, быстрее доводят еду до готовности, поскольку температура огня выше, чем у нагревательных элементов. Электроприборы более безопасны, характеризуются большей точностью и диапазоном температур, их проще чистить, так как не образуется налет от сгорания газа. В целом, решение зависит от индивидуальных предпочтений и ресурсов рабочего помещения.
  2. Производительность. Параметр пропорционален мощности теплооборудования и количеству секций. Выбор определяется потребностями предприятия: его проходимостью, ассортиментом, обилием блюд. Для небольших и средних мест достаточно вариантов с 1 или 2 ярусами, крупным учреждениям понадобится трехъярусный аналог.
  3. Наличие конвекции. Технология предполагает принудительную вентиляцию. Вентилятор разгоняет горячий воздух по всей площади камеры. Это ускоряет процесс готовки и гарантирует равномерное пропекание. Особенно актуальна функция при изготовлении хлебобулочных, кондитерских изделий, блюд с хрустящей корочкой.
  4. Пароувлажнение. Опция снижает потерю веса продуктов, позволяет готовить на пару. Увлажнение делает выпечку более пышной и аппетитной.

В интернет магазине RU-HOLOD.RU Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь специалиста при выборе оборудование, а также оформление доставки товара, до вашего места.      

0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить