В России появилась классификация зернового хлеба

10.07.2019 09:58
Мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки), сообщается на портале Роскачества.
 
Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.
 
Зерновой хлеб теперь будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид — хлеб из цельнозерновой муки — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.
 
Ранее в Роскачеситве заявили, что повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом.
 
В ходе исследования выяснилось, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: www.retail.ru
В России появилась классификация зернового хлеба
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0